范冰冰

您当前位置:首页 > 明星代言 > 范冰冰

范冰冰

范冰冰
明星档案
  • 姓名:范冰冰
  • 地区:内地
  • 性别:女
  • 身高:168CM
  • 类型:歌手 | 演员
  • 年龄:80后
  • 体重:56KG
工作联系

金牌经纪人:媒力•传媒

经纪人联系:4008-772-662

仅限明星代言、明星演出工作联系
谢绝任何无关公司以上经营业务之外行为

24H广告热线:4008-772-662
范冰冰简介

范冰冰,1981年9月16日出生于青岛,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,中国女演员,歌手。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位大众电影百花奖最佳演员的80后得主。2007年成立范冰冰工作室,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》和《金大班》等电视剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员奖,2011年担任东京国际电影节评委。2013年戛纳国际电影节萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。中文名范冰冰外文名Fan Bingbing别 名冰冰、范爷、范小胖国 籍中华人民共和国民 族汉族星 座处女座血 型B型身 高4200px体 重55kg出生地山东青岛,成长在烟台出生日期1981年9月16日(农历八月十九)职业演员、歌手毕业院校上海师范大学谢晋影视艺术学院经纪公司范冰冰工作室代表作品《还珠格格》、《手机》、《苹果》、《胭脂雪》、《金大班》等主要成就东京国际电影节最佳女主角获奖欧亚国际电影节最佳女主角获奖大众电影百花奖最佳女主角获奖台湾电影金马奖最佳女配角获奖华语电影传媒大奖最佳女主角提名展开主要成就东京国际电影节最佳女主角获奖欧亚国际电影节最佳女主角获奖大众电影百花奖最佳女主角获奖台湾电影金马奖最佳女配角获奖华语电影传媒大奖最佳女主角提名北京大学生电影节最佳女主角获奖华鼎奖最佳女主角获奖收起籍贯地山东省烟台市1981年(辛酉年)9月16日,范冰冰出生于山东青岛。父亲范涛(山东青岛人),母亲张传美(山东烟台人),弟弟范丞丞(2000年出生)。母亲曾经是舞蹈演员,父亲曾经是海军航空兵文工团的歌手。范冰冰从小就在父母的指导下学习长笛和钢琴,她对于音乐有特别浓厚的兴趣。家里家教严,不过她却性格豁达,喜欢抱打不平。

 1996年范冰冰入读谢晋恒通明星艺术学校,同年出演邵兵、刘雪华主演的电视剧《女强人》。1997年出演电视剧《导游小姐》。2演艺经历编辑1998年出演《还珠格格》中金锁一角开始被大众熟知。后签约飞腾公司。2000年范冰冰与王京花签约,成为旗下艺人,年底华谊成立经纪公司,王京花任总经理,范冰冰随王京花签入华谊经纪公司。2003年凭借电影《手机》成为第27届大众电影百花奖最佳女主角。2006年,凭借电影《苹果》走上“柏林国际电影节”红毯,这位中国古典美人获得多方关注,亮相柏林,其国际知名度和影响力日渐提升,凭借此片在2007年范冰冰最终获得“欧亚国际电影节影后”。2007年成立范冰冰工作室,第一部自家制作的电视剧是《胭脂雪》(范冰冰演饰文玉禾)。2008年范冰冰名列福布斯中国名人榜6位。 11月4日被任命为陕西西安“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。 美国时间2010年1月17日,纽约时代广场户外大屏幕上开始播放中国国家形象片,范冰冰身着“青花瓷”元素礼服惊艳登场,与周迅、章子怡、杨丽萍、张梓琳等一道演绎“中国式美丽代表”(ChineseBeauty) 。5月13日,范冰冰亮相“戛纳国际电影节”,被评为当届“戛纳电影节”最佳着装女星。7月11日,2010elle风尚大典的红毯在上海铺开,范冰冰穿上Bottega veneta的2010秋冬粉色花瓣晚礼服惊艳亮相,成为全场焦点。 2010年10月31日,范冰冰凭借电影《观音山》荣获第23届“东京国际电影节”最佳女主角。[10] 2011年4月28日,范冰冰凭借电影《观音山》荣获第十八届北京大学生电影节最佳女主角。[11] 2011年8月,由《环球时报》推出的中国第一份国际视角的 范冰冰《少女武则天》剧照榜单,以“寻找全球范围的中国力量”为主题,调研与评价最受全球关注的中国企业、人物和城市,范冰冰与韩美林、吕嘉、郎朗、张艺谋成功入选“最受全球关注文化人物”前五强。2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜。范冰冰稳居福布斯榜中女性名人第一位,也是内地排名第一。 2012年10月,范冰冰与李玉导演三度合作的文艺片《二次曝光》在竞争激烈的国庆档票房过亿。2013年4月10日,范冰冰凭电影《二次曝光》中出色的演技荣获第九届华鼎奖“中国最佳女主角”4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。 5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的优异成就。2013年12月《武则天》开拍。[1] 2014年,范冰冰蝉联2014福布斯中国名人榜第一位,5月23日,布莱恩·辛格导演,休·杰克曼;詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德主演的电影《X战警:逆转未来》全球同步上映,范冰冰在其中饰演“闪烁女Blink”一角。同年,其主演电影《白发魔女之明月天国》、《画框女人》、《杨贵妃》相继上映。


范冰冰主要作品

参演电影

白麻雀2017 饰演斑玛措 导演曹保平

我不是潘金莲2016-09-08 饰演李雪莲 导演冯小刚 主演赵立新

大轰炸2016-03 饰演叶佩璇 导演萧锋 主演刘烨, 布鲁斯·威利斯, 黄圣依

爵迹2016饰演鬼山莲泉 导演郭敬明 主演吴亦凡, 王源, 林允

画框女人2016 饰演乌拉那拉氏 导演查理·德莫 主演梅尔维尔·珀波, 黄觉, 吴越

日月人鱼2016 饰演美人鱼 导演肖恩·麦克纳马拉 主演皮尔斯·布鲁斯南

绝地逃亡2015-12-24 饰演白舒 导演雷尼·哈林 主演成龙

王朝的女人·杨贵妃2015-07-30 饰演杨玉环 导演田壮壮 主演黎明, 陈冲, 吴尊

万物生长2015-04-24 饰演柳青 导演李玉 主演韩庚, 沙溢

白发魔女传之明月天国2014-07-31 饰演练霓裳 导演张之亮 主演黄晓明, 赵文卓, 王学兵

X战警:逆转未来2014-05-23 饰演Blink 导演布莱恩·辛格 主演休·杰克曼, 詹姆斯·麦卡沃伊, 迈克尔·法斯宾德

一夜惊喜2013-08-09 饰演米雪 导演金依萌 主演李治廷, 蒋劲夫, 丹尼尔·亨利

人再囧途之泰囧2012-12-12 饰演范冰冰 导演徐峥 主演徐峥, 王宝强, 黄渤

二次曝光2012-09-29 饰演宋其 导演李玉 主演冯绍峰, 霍思燕, 陈冲

登陆之日2012-03-24 饰演??? 导演姜帝圭 主演张东健, 小田切让, 李沇熹

建党伟业2011-06-15 饰演隆裕 导演韩三平, 黄建新 主演周润发, 刘烨, 刘德华

观音山2011-03-04 饰演南风 导演李玉 主演陈柏霖, 张艾嘉, 王鹤龙

新少林寺2011-01-19 饰演颜夕 导演陈木胜 主演刘德华, 谢霆锋, 成龙

策马2011-01-12 饰演Pansy 导演Charles De Meaux 主演尼古拉斯·迪佛休尔, 大卫·卡拉丁

赵氏孤儿2010-12-04 饰演庄姬公主 导演陈凯歌 主演葛优, 黄晓明, 王学圻

日照重庆2010-11-05 饰演竹青(客串) 导演王小帅 主演王学圻, 李玲玉, 王奎荣

东风雨2010-04-22 饰演欢颜 导演柳云龙 主演柳云龙, 竹本孝之, 李小冉

未来警察2010-03-30 饰演美莉(客串) 导演王晶 主演刘德华, 徐娇, 徐熙媛

十月围城2009-12-17 饰演月茹 导演陈德森 主演王学圻, 甄子丹, 梁家辉

麦田2009-09-28 饰演骊 导演何平 主演黄觉, 王学圻, 王志文

非常完美2009-08-13 饰演王菁菁 导演金依萌 主演章子怡, 苏志燮, 何润东

新宿事件2009-04-02 饰演丽丽 导演尔冬升 主演成龙, 竹中直人, 吴彦祖

桃花运2008-11-20 饰演章颖(客串) 导演马俪文 主演葛优, 邬君梅, 丛珊

回家的路2008-10-24 饰演田聪 导演方刚亮 主演杜汶泽, 邹砚文, 蓝燕

精舞门2008-06 饰演Tina 导演傅华阳 主演陈小春, 南贤俊, 周奇奇

参演电视剧

赢天下2016 饰演寡妇清

武媚娘传奇2014-12-21 饰演武则天 导演高翊浚 主演张丰毅, 李治廷

金大班2009-09-26 饰演金兆丽 导演鞠觉亮 主演周渝民, 黄少祺, 方中信

人间情缘2009-01-12 饰演甘露 导演刘惠宁 主演邓超, 汤嬿, 李小冉

会有天使替我爱你2008-08-25 饰演范文萱 导演叶鸿伟 主演李承铉, 李思思, 王晔

胭脂雪2008-03-29 饰演文玉禾 导演滕文骥 主演霍建华, 刘雪华, 于小伟

庚子风云2008-02-22 饰演金暖暖 导演孙树培 主演郑元畅, 张瑞希, 成晖

大唐芙蓉园2007-08-18 饰演杨贵妃 导演周晓文 主演赵文瑄, 臧金生, 高亚麟

秦始皇2006-12-02 饰演阿若 导演阎建钢 主演张丰毅, 高明, 宋佳

突发事件2006-07-23 饰演罗晓 导演于庚庚 主演赵文瑄, 朱恒, 普超英

美丽新天地2006-04-17 饰演程琳 导演蒋家骏 主演张智霖, 杨恭如, 高云翔

天一生水2006-04-12 饰演范韵莲 导演黄磊, 韩魏 主演黄磊, 马伊俐, 耿乐

封神榜之凤鸣岐山2006-02-25 饰演苏妲己 导演金国钊, 程力栋 主演马景涛, 周杰, 刘德凯

八大豪侠2006-01-09 饰演楚湘湘 导演王晶 主演黄秋生, 陆毅, 李冰冰

小鱼儿与花无缺2005-05-19 饰演铁心兰 导演王晶 主演张卫健, 谢霆锋, 袁泉

巾帼英雄穆桂英2005 饰演王丽君 导演范思和 主演王思懿, 陆诗雨, 郭连文

凌云壮志包青天2005-01 饰演耶律傲雪 导演金石, 姚权 主演王学兵, 李宗翰, 李进荣

四号女监2004-10-18 饰演陈郁 导演阎建刚 主演侯天来, 黄小蕾, 宋佳

婀娜公主2004-06-14 饰演婀娜公主 导演柯章和, 张仁胜 主演张镝, 刘文治, 高亮

尘埃落定2004-06-02 饰演塔娜 导演闫建钢 主演

范冰冰荣誉奖项

东京国际电影节最佳女演员

欧亚国际电影节最佳女演员

大众电影百花奖最佳女主角

台湾电影金马奖最佳女配角

华鼎奖中国电影最佳女主角

中国电影华表奖最佳新演员

北京大学生电影节最佳女主角

东京国际电影节评委会成员

戛纳国际电影节最佳女演员提名

戛纳国际电影节最佳红毯着装奖

伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲

华语电影传媒大奖最受欢迎女演员

好莱坞报道年度最佳国际艺人奖

中国电影表演艺术学会金凤凰奖

蝉联三届福布斯中国名人榜第1名


最新新闻

投放流程

前期调查
1
企业明确自身需求
明星推荐
2
自荐/推荐明星人选
明星洽谈
3
洽谈档期费用及
合约条款
明星签约
4
安排明星面对面签约
后续服务
5
代言人动态、预警、
续约、更换

客户案例

咨询

电话

咨询电话

顶部

×

立即索要报价 | 急速响应